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新しい商品のお披露目!!

春のちらし寿司!!

おはようございます~さいさいきてやです

ほんとは昨日書きたかったんですけど、今朝になっちゃいました

今日はひな祭り最近は寒くなったり温かくなったりどんどん春の気配が濃厚になってきてますね

Img_9110 彩菜食堂がそんな春をイメージしたの新しいちらし寿司を作っちゃいました

温かくなってきたらお弁当もってお出かけしたくなりますよね

ちょこんと乗った花の形に切った人参と菜花

Img_9112 それにみてくださいこの肉厚シイタケ

しいたけ嫌いの人はごめんなさい

よ~く味のしみ込んだ肉厚のシイタケももしろん今治産

肉厚シイタケおいしそう~って思ったら、右側にあるさいさいマークをポチっとクリックお願いしますC004_bn

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今日はちょっと気温は低めですけど、明日からはまた温かい日が続くみたい

春がまちどうしいですね

                 

『さいさいきて屋行ってみたいけど道がわからんのよ~

ってお困りのアナタ

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電話でのお問い合わせは0898-33-3131までお気軽にお問合せください

半分くらいの確率で事務担当のさいさいきてやがでます

                 

『さいさいきて屋行ってみたいけど、いかんせん遠すぎて…

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愛されてB級。

こんにちわ~さいさいきてやです

今治でもっとも愛されてるB級

それはB級グルメ『焼豚玉子飯(やきぶたたまごめし)』にほかありません

Resize1220_2今治の人で焼豚玉子飯を知らない人はいないんじゃないかと思う反面、他県の人は聞いたこともないんじゃないかと思うメニュー

焼豚玉子飯

そんな今治のソウルフードの専門のタレを今治のタレ屋さんが堂々新発売

またまた山蔵ブランドの伊藤本舗さんが作っちゃいました

これは今治の人なら気になるでしょ~

さっそく買って今晩あたりおうちで作ってみたいと思います

レポート楽しみにしま~すって思ったら、右側にあるさいさいマークをポチっとクリックお願いしますC004_bn

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仙高ポークのバラを使ったバラチャーシュー使って作った焼豚玉子飯

今から楽しみです

                 

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新ブランド!瀬戸の晴れ姫!!

こんばんわ~さいさいきてやです

Resize1118 先日も紹介させていただいたブランド柑橘『瀬戸の晴れ姫

おかげさまで大好評をいただいております

ありがとうございます

さいさいきて屋の店内でも、数は多くはありませんが今年の初物が入荷しております

Resize1129はれひめっていう品種自体が2004年に品種登録されたばかりの新進気鋭の柑橘なんですけど

去年店頭や三越で試食販売させていただいたときは

『あらおいしいわね』ということですっごい好感触でした

そのはれひめを圃場や栽培方法や糖度測定などなどのきびし~い基準をクリアしたものだけ『瀬戸の晴れ姫』としてブランド化してるってわけなので

Resize1130 おいしくないわけがない

って自信をもってオススメします

みかんと比べるとツルンとした果皮ですが、むきやすいし中の袋も薄くて気にならないし種もないしでほめてあげたいところばっかりな『はれひめ』です

はれひめ知ってるよ~今年もたべたいな~って人は、さいさいバナーをポチッとクリックお願いしますC004_bn_3

今回の入荷が初物の『瀬戸の晴れ姫』ですが、年内はもう入荷の予定がありません

どうしても年内にって思ってる人はお急ぎください

年明けには入荷再会の予定ですので、どうぞよろしくお願いします

                 

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まさに旬の商品!!

こんばんわ~さいさいきてやです

めっきり寒くなった最近

冷たい飲み物を飲むことも少なくなってきてると思いますが…

Img_8642 これだけは今飲んでいただきたいってミカンジュースが入荷しました

その名も

愛媛みかんジュース

えひめの真面目なジュース、POMジュースの期間限定のミカンジュースです

Img_8640 今しか飲めないって言われたらよけい飲みたくなるってのが人情ってもんですね

わたくしさいさいきてやもさっそく飲んでみたんですけど

もうそのまんま温州みかんを飲んでる感じ

なんともなつかし~いほっこりとしたあったかい気持ちになれるようなみかんジュースでした

最近みかんジュースのんでないな~こたつに入って飲みたいな~って人は、さいさいバナーをぽちっとクリックお願いしますC004_bn

そういえばさいさいきて屋でミカンジュースといえば以前紹介した『えひめみかんジュース

こちらも大人気でございます~

こちらはいよかんとみかんの混合ですので飲みくらべてみてくださいね~

                 

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今治といえばやきとりだろぅ!!

こんばんわ~さいさいきてやです

ついに

ついに

伊藤本舗さんがやってくれました

Img_8467これですよこれ

今治やきとりのタレ新発売です

今治言うたらやきとりの街ですもんね~

しらんですと

今治は日本一の焼き鳥天国を高らかに宣言してる街ですよ

福岡の久留米市や北海道の室蘭市などが有名ですが

いやいや今治でしょうなんて声が大きくなっちゃいますね(笑)

Img_8470 そんなやきとりの街今治にやきとりのたれがないなんて…

って思ってたら、伊藤本舗さんがオリジナルで作ってくれたんですよ~

今治のやきとりっていうたら、鉄板にギューって押しつけてカリッカリに焼き上げた、とりかわに、ちょっぴりとろみのついた甘めのたれ

これ最高

Img_8477 伊藤本舗さんが作ってくれたやきとりのタレもまさにそのタイプ

今治のやきとりの定番のお口直しのキャベツにももちろんぴったり

昨日はうれしくってキャベツ食べすぎちゃいました

昨日はじめてお店にならんだこのやきとりのタレ、今日あっという間に10本も売れちゃったんですよ

いかに今治の人がやきとりが好きかということがわかっちゃいますよね

そりゃもうやきとり大好きよおいしいたれがあるなら家でも作って食べるよってやきとり大好き人は、さいさいバナーをポチっとクリックお願いしますC004_bn

Img_8471 さいさいきて屋のお肉屋さんにはねぎまやすなずりといった串焼きもありますよ~

お肉屋さんの対面コーナーにありますんでお気軽に声をかけてくださいね

さらに伊予元気鶏のとりかわは焼き鳥にするとめっちゃくちゃおいしいです

安いし最高~

伊藤本舗さんのタレは合成添加物や化学調味料がいっさい使われてないので、うちのよめちゃんもお気に入り

ぜひぜひ試してみてもらいたいですね~

今治のおみやげにもぴったりですよ

                 

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だいじなこと忘れてた!!

こんにちわ~さいさいきてやです

昨日紹介した『今治ホルモンのたれ』

どこにおいてるかをお伝えし忘れてました

Resize1055 今治ホルモンのタレは、山蔵のたれやつゆを置いている棚にあるのではなく

お肉屋さんの対面陳列台のうえに並べてあります

ないと思ったんよ~って思ったら、すみませんさいさいバナーをポチッと怒りのクリックお願いしますC004_bn_3

すみません大事なことでした

今治ホルモン!?

こんばんわ~さいさいきてやです

すみませんご無沙汰しておりますひさしぶりの記事です

ネタはたくさんあるんですけど、なかなか時間が作れなくて

さてさて、ひさしぶりの記事は新商品の紹介です

Img_8452 こちら

山蔵のたれやつゆでおなじみの伊藤本舗さんと、さいさいきて屋のコラボで生まれた新商品

今治ホルモンのタレです

今治ホルモンとはなんぞや

ってなりますよね

ホルモン鍋といえば、普通もつ鍋を想像するところなんでしょうけど、今治にはもつ鍋とは明らかに一線を隔すホルモン鍋があるじゃないですか

そうです呉本ホルモン屋や国際亭スタイルのもやしたっぷりのあのホルモン鍋です

ちょっと写真がないので、以前にうちでやったもやしたっぷりホルモン鍋の写真を乗っけますこんなイメージですってことで…

Img_6360このホルモン鍋の最大の魅力はなんでしょう

ビールがすすむ

それもあるでしょう

野菜がたっぷり摂れる

まちがいなく一発で野菜不足が解消されます

カロリーが低い

ホルモンともやしですから、ヘルシーですよね

いやいやなんといっても

安いってことでしょう

呉本ホルモン屋や国際亭でおなかいっぱい食べてもお会計のときにはあまりの安さにびっくりしますけど、おうちでやるともっとびっくりの安さ

たしかに呉本ホルモン屋のホルモン鍋って安くておいしいよね~って思ったら、さいさいバナーをぽちっとクリックお願いしますC004_bn

あのお手頃で美味しくってヘルシーなホルモン鍋をお家でも楽しんでもらおうということで、伊藤本舗さんが一肌脱いでくれたんです

Img_8448 さっそく、ホルモンミックスと今治ホルモンのたれと、もやしとねぎを買って帰ってお家で食べました

正直最初はちょっと味が薄いかな

って思ったんですけど、時間がたつにつれて、いい感じに煮詰まってきて、ちょうどいい濃さに

そういえば呉本ホルモン屋のホルモン鍋って最後はめっちゃ味が濃いいですもんね

伊藤本舗さんの作るつゆやたれは、合成添加物や化学調味料は一切使ってないので、いや~な後味もないのもうれしいところ

こりゃ~お家でやってみるしかないですよ

そもそも呉本ホルモン屋も国際亭も知らんもんって人のために、リンク貼っておきますね

呉本ホルモン屋はコチラ⇒http://gourmet.yahoo.co.jp/0005981173/coupon/

国際亭はコチラ⇒http://gourmet.yahoo.co.jp/0005981190/coupon/

大西町のくれもとはコチラ⇒http://gourmet.yahoo.co.jp/0005982832/coupon/

また食べにいこ~っと

                 

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ついに入荷!!

こんばんわ~さいさいきてやです

Img_6071ついにこの日がやってきました

青いレモンの島『岩城島』で育った

レモンポークの豚肉入荷

みてくださいこの霜降り

めっちゃくちゃきれいっす

Img_6067 シンプルに塩コショウで焼いて食べてみたんですけど

まず第一印象

めっちゃやわらかいんすよ~

そして

脂身があま~い

こりゃあうまいっす

シンプルな味付けでポークソテーにして食べたいです

まだまだ取扱いしてるお店が少なく知られていないレモンポークぜひみんなに食べてもらいたいです

食べてみた~いって思ったら、レモンポークマークをポチっとクリックお願いします1b_656565_t11

これでさいさいきて屋のお肉屋さんには、仙高ポークとレモンポークを選んで買うことができます

どちらも、越智今治産の豚は旨いでしょ~って胸をはれるおいしい豚肉です

レモンポーク生ハムとベーコンもよろしくね

                 

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もうすぐお披露目の焼酎!

こんばんわ~さいさいきてやです

Resize1039 K画伯がなにか制作活動に入っております

なぜに字を書いてるのに画伯と呼んでいるかというとよんでるのはごく一部の人たちですけど

画伯いわく

字を書いてるのではなく、絵を描いてるんだそうです

感覚的なもんなんでしょうけど、あくまであれは『絵』だと

なので画伯と呼んでおるのであります

それはさておき

書いてる内容に注目

Photo_3 『かぼちゃ焼酎』

って書いてありますよね~

そうなんです

波方産の栗かぼちゃを使った焼酎を企画してるんですよ

かぼちゃでも焼酎ってできるんですね~

そのnew焼酎のラベルを作るべく、K画伯が頑張ってるんです

Resize1040 こちらはサンプル

『かぼちゃ  原酒  38度』

って書いてますねさすがにアルコール度数38度は高すぎるんで加水して商品化するはずです

香りだけかいでみたんですけど、いい香りなんですよ~

ますます出来上がりが楽しみですよ

へ~かぼちゃでも焼酎ってできるんやね~って意外に思ったら、さいさいバナーをポチッとクリックお願いしますC004_bn_3

今治産の農産物を使った焼酎といえば、さいさいきて屋でも販売してる芋焼酎『ええのう松木』

これまた美味しいんですよ~

媛っこ地鶏のタタキを買ったときはいっつも飲んでます

もうひとつは、おとなりのJA立花のれんこんを使った焼酎『卯三郎

こちらも気になってるんですけど、まだ飲んでみたことはありません

誰か飲んだことあるひといないかな~

                 

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ファイヤー!!!

こんばんわ~さいさいきてやです

これみてください

ファイヤー

Img_8223 これな~んだ

正解は

先日紹介した彩菜食堂の焼き鯖寿司のサバです

焼き鯖寿司の仕込みするっていうんで写真撮らせてもらったんです

見てくださいあの炎

踊ってますね~

どんだけサバに脂がのってんだって勢いで炎上してますよね

Img_8173これは脂乗ってるねマチガイナイって確信したら、さいさいバナーをポチっとクリックお願いしますC004_bn

おかげさまで

彩菜食堂の焼き鯖寿司は大人気

お昼に食べようと思ってもいっつも売り切れてます

見つけた人はぜひぜひ食べてみてください

うまいですよ~

                 

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