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TKG専用醤油!!

こんばんわ~さいさいきてやです

今日は無性に食べたくなってT.K.G食べました

T.K.Gって知ってます

Img_6857 T=たまご

K=かけ

G=ごはん

そう『たまごかけごはん』のことです

おいしい卵とおいしいお米とおいしい醤油にこだわると、どこまでもおいしくなってしまうスピードスローフード『たまごかけごはん

各地に専門店ができたり、レシピ本が出たりと認知度も上がってきてますね~

Img_6861さいさいきて屋にも今治産のおいしい卵がいっぱいあるので選ぶ楽しみもあります

今日は人気の卵『いよかん卵』をチョイス

いよかんを混ぜた餌を食べて育ったニワトリが産んだ卵は黄身の色の鮮やかな味の濃い~卵でおいしいんす

Img_6854 そしてそこに~

卵屋さんが作ったT.K.G専用醤油『ひめたまちゃん』

厳選された国産大豆・国産小麦・天日塩をつかって作った本醸造丸大豆しょうゆを使ってつくったまろやかなたまごかけごはん専用醤油なんです

とうぜん卵料理との相性もばっちりなんで、卵焼きや茶わん蒸しに使ってもグー

Img_6860 あとはニワトリさんに感謝の気持ちをこめてひたすらかきこむのみです

子供のころほんと大好きで、いっつもたまごかけごはん食べてたな~なんて思いだしたりしながら食べる『たまごかけごはん』は、やっぱりめちゃくちゃおいしい

ね、食べたくなってきたでしょ

そういや、T.K.G道をひたすら追求する面白いサイトがあったので紹介しますね

ジャ~ン味の素の『We Love たまごかけごはん』です

要チェックですぞ~

                 

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店内の気になる商品たち!!」カテゴリの記事

コメント

今治がTKGの聖地となるべく、そのキッカケがこれってことですね~?
この醤油で早く食べてみたいなぁ。。。

いいでしょ~TKGの聖地今治

たまごも生産者の直売じゃないとなかなかどこで生まれたたまごなのかわかりにくいんですけど、『○○養鶏の○○たまご』みたいなのは楽しみですよね~

つぎはどのたまごにしてみようかな~って楽しみ方もありっすね

なんか楽しくなってきた

極ゆる温卵で食べるたまごかけごはんも美味しかったですよ。
時間のあるときに。
60゚オーブンで25分→冷水で表面を冷ます、手に微かに温もりが伝わる程度→65゚で25分蒸す→冷水→過飽和食塩水、6h。紫蘇油と胡麻塩、甘口醤油少々が合うプルリとした食感です。

おお~さすが何似?さん

極ゆる温卵のTKGっすかおいしそ~

オーブンでゆるーく温めた後、さらにゆるーく蒸して飽和食塩水に6Hなんて、なんて手間隙惜しまない匠のTKGでしょ

ぜひぜひ味わってみたいっすね

時間あるときに挑戦してみます

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