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しずく媛入荷いたしました~!!

こんにちわ~さいさいきてやです

日本酒が大好きなみなさま耳よりなニュースです

Resize0820 今日ついに『山丹正宗』の八木酒造さん『しずく媛』が入荷いたしました~

この『しずく媛』、もりともさんのブログ【もりともバリバリ】でも紹介されていた通り、愛媛の酒蔵21の共通の銘柄らしいので、この『しずく媛』は『八木酒造のしずく媛』ってところでしょうね

ほかにも松山の栄光酒造さん、西条の武田酒造さん、北条の雪雀酒造さんなどなど、『しずく媛』めぐりも楽しそうじゃないですか

ところで『しずく媛』ってえひめのお酒らしい、すごくいい名前じゃないですか

じつはこの『しずく媛』って名前、お米の名前なんです愛媛県で開発された酒米として良好な新品種なんですよ

Resize0821 さらにココに注目~

さいさいきて屋の『八木酒造のしずく媛』は酒屋で売ってるものとは一味ちがいますよ~

今治産しずく媛使用

八木酒造さんとさいさいきて屋のコラボで実現した今治SPECIALなんです

気になるお味は、今日買って帰ってから…肴は何にしようかな~

さきほどお店でお会いした、バリブロメンバーのぎの先生に『これいま入ってきたんですよ~』って紹介したらさっそく1本お買い上げいただきました

ぎの先生ありがとうございます~

                 

『さいさいきて屋気になっとるんよ~

『行ってみたいけど道がわからんのよ~

ってお困りのアナタ

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新しい商品のお披露目!!」カテゴリの記事

コメント

タイトル見てうっかりまた新しい柑橘かと(笑)ふと思いましたけどそういえば柑橘ってお酒にならないんでしょうかね?桃やイチゴやカシスのリキュールはよくみますけどあんまり柑橘自体のリキュールって見ません。。。もっぱらカシスオレンジやファジーネーブルみたいに割る相手のイメージ。きっと探せばあるんでしょうが・・・?

たしかに新しい柑橘につきそうな名前やね~

ところで柑橘のお酒なんですけど、僕も作りたいな~って思ってるんですよ~カクテルベースになりそうなリキュール

あれば楽しいっすね~

うん、どこかのメーカーを口説きたいっす

いい情報をありがとう!(*^ω^*)ノ彡

今日、牛肉コロッケと共にゲットしに
突撃いたしまする。

は~い会えることを期待しつつお待ちしております~

すごくきれいな写真ですね~♪
話題の「しずく媛」。
近いうちにゲットしに行きたいと思います。
私も「媛ベリー」を使ったアルコールが作れるといいなあと思っているところです(^.^)

ブルーベリーリキュールなら実家にありますよ~媛ベリーでなんて贅沢ですねブルーベリー大福いただいてもう虜ですからホントにできたら新しい今治、いえ愛媛の名産ですね~

もりともさん写真ほめてくださってありがとうございます~
ちょっと自信満々にしたからあおって撮ってみました(笑)

写真とってから思ったんですけど、お酒を置いたコンクリートの畔がなんと奇跡的にきれいな色なんでしょ

媛ベリーのリキュールもめっちゃ楽しみですね~

もりともさんのことだから、すでにどこかに根回ししてるんじゃないですか~

期待してます

そうそうあの大福反則的においしいんよね~

あかん食べたくなってきた~

ブルーベリーリキュールも興味津津どこで見つけることができるんかな~

遅ればせながら、
柑橘のリキュール最近割とありますよね。
リモンチェッロ(?でしたっけ)とか。
温州蜜柑のお酒とか。

果実の風味がしっかりしてて程々の粘性かありかつ後に引かない穏やかな甘さ、というのがあればかなり真剣に検討します。
ロックで、エスプーマのベースに、大人のデザートの仕上に、カクテルに、ソースの隠し味と応用範囲は広いと思います。

たしかにしっかり果実の風味がありつつ後に引かない自然な甘さというのがネックなんでしょうね~

べたべたした甘さになりがちなんですよね

確かにデザートの仕上げにって想像しただけでいいですね~

実現に向けてがんばってみよっかな~

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